HomeNazionali Hockey GhiaccioNazionale Maschile Hockey GhiaccioAd Egna l'Italia batte ancora la Corea del Sud

Tommy Purdeller, l'ala sinistra più promettente della Nazionale Italiana Tommy...

Mondiali Hockey 2024, vittorie per Austria ed USA

Mondiali Hockey 2024, vittorie per Austria ed USA Al termine...

Mondiali Hockey 2024, vittorie per Repubblica Ceca e Slovacchia

Mondiali Hockey 2024, vittorie per Repubblica Ceca e Slovacchia Al...

Davanti a 235 spettatori della Wurt Arena di Egna l’Italia batte ancora la Corea del Sud. Gli azzurri vincono 4 a 3 all’overtime, trovando il gol del momentaneo 3 a 3 a 68 secondi dalla sirena. Sabato 27 aprile in piazza Walther di Bolzano si terrà la cerimonia di apertura del Campionato Mondiale di Hockey su Ghiaccio IIHF 2024 Divisione I, Gruppo A. Domenica alle 19 e 30 l’esordio azzurro contro la Romania.

Il match si sblocca al decimo minuto con la Corea che in 21 secondi trova due reti grazie a Lee Seungjae e Lee Chongmin. La reazione azzurra arriva tre minuti dopo con Anthony Salinitri che accorcia le distanze. A pochi secondi dalla prima sirena la corea commette fallo e gli azzurri iniziano la frazione centrale in superiorità.

Passano appena 28 secondi dall’inizio e Diego Kostner pareggia. La frazione centrale è a lunghi tratti a tinte azzurre con l’Italia che costringe la Corea nel proprio terzo ma non riesce a segnare. Gli azzurri non riescono a sfruttare due power play passata la metà del periodo. La Corea si fa vedere dalle parti di Smith solo negli ultimi cinque minuti, sfiorando la rete in due occasioni. Il goalie azzurro però non si lascia superare. Il secondo drittel si chiude sul 2 a 2.

Nell’ultimo periodo il parziale si sblocca al 47esimo con la Corea che trova la rete con Shin Sanghoon. Gli azzurri reggono poi a due doppie inferiorità numeriche consecutive. Al 53esimo è l’Italia ad avere un power play da sfruttare ma non riesce a farlo. Negli ultimi cinque minuti gli azzurri aumentano la pressione e tolgono il portiere: a 68 secondi dalla sirena Dustin Gazley pareggia deviando in porta la conclusione da lontano di Salinitri. Si va all’overtime e dopo poco più di un minuto l’Italia ha un power play da sfruttare: passano pochi secondi e Salinitri firma il gol del 4 a 3 finale.