Iscriviti alla mailing list di Hockey Italia

ALTRI
    HomeHockey su ghiaccioNazionali Hockey GhiaccioCalgary 2024: il Canada è campione del mondo

Calgary 2024: il Canada è campione del mondo

Date:

Notizie correlate

I padroni di casa si sono imposti per 2-1 contro gli USA e hanno conquistato il loro primo titolo mondiale del gruppo A dopo sette anni, mentre la Repubblica Ceca ha superato la Cina vincendo così la seconda medaglia di bronzo consecutiva.

Dopo tre secondi posti consecutivi il Canada ha sconfitto la prima classificata, gli Stati Uniti, vincendo l’oro sul ghiaccio di casa ai Campionati mondiali di para ice hockey su pista A-Pool di Calgary, domenica 12 maggio.

La sorprendente vittoria ha segnato il quinto titolo mondiale del Canada in questo sport e il primo dal 2017, spezzando la dinastia degli USA, che si sono dovuti accontentare dell’argento alla WinSport Arena per la prima volta in sette anni.

La Repubblica Ceca, in precedenza, ha superato la Cina per 3 a 2 ed ha conquistato la sua seconda medaglia di bronzo consecutiva sulla scena mondiale. Quinta la Corea che ha battuto 3 a 1 la Slovacchia. Settima l’Italia che ha superato 1 a 0 il Giappone: queste ultime due retrocedono nel gruppo B.