HomeNazionali Hockey GhiaccioNazionale Maschile Hockey GhiaccioMondiali Hockey 2024, vittorie per Canada e Germania

Mondiali Hockey 2024, vittorie per Canada e Germania

Date:

Notizie correlate

Al termine delle altre due partite del nono giorno dei mondiali di hockey su ghiaccio il Canada supera 5 a 3 la Finlandia mentre la Germania batte 4 a 2 la Polonia. Questa sera si affronteranno Rep. Ceca-Gran Bretagna e Francia-Slovacchia.

Passano 95 secondi e Puljujarvi porta avanti i finnici che poco più di due minuti dopo raddoppiano con Puustinen in power play. Al 14esimo Cozens accorcia le distanze e meno di due minuti più tardi Tanev pareggia. Al 36esimo Puljujarvi trova il 3 a 2 per la Finlandia ma 65 secondi dopo Power trova il pari. Il risultato rimane invariato fino al 51esimo quando Hagel segna la quarta rete canadese. A 21 secondi dalla fine Mercer firma il 5 a 3 finale.

Il match si sblocca solo al 25esimo con Ehl che trova l’1 a 0 per la Germania. Passano dieci minuti e Peterka raddoppia. Al 44esimo Ehliz cala il tris per i tedeschi. La Polonia trova al 53esimo la prima rete con Wajda e due minuti dopo accorcia le distanze con Komorski. Passa meno di un minuto e Peterka trova la quarta rete per la Germania.

Classifica
    Gruppo A: Svizzera e Canada 14 punti, Rep. Ceca 12 punti, Finlandia 7 punti, Danimarca 6 punti, Austria 4 punti, Norvegia 3 punti, Gran Bretagna 0 punti
    Gruppo B: Svezia 15 punti, Germania 12 punti, USA 10 punti, Slovacchia 8 punti, Lettonia 7 punti, Francia 4 punti, Kazakhstan 3 punti, Polonia 1 punto